martes, 15 de diciembre de 2015

Fiambre de pollo casero

Cuántas veces hemos escuchado lo malo que es para la salud tomar fiambre, en este caso, de pollo o pavo, por todos los aditivos que lleva... Sin embargo, en prácticamente todas las neveras podemos encontrar unas lonchitas de este "salvavidas" para resolver alguna merienda, picoteo o cena rápida... 


En la receta de hoy os enseñamos cómo hacer vuestro propio fiambre "MADE IN CASITA", al que la OMS no pondría pega alguna en sus "famosos" estudios. No solo es mucho más sana que la que podemos encontrar en el supermercado, básicamente porque sabemos lo que lleva, sino que, además, sale mucho más económica (o no, porque está tan rico que vuela). 


Os animamos a hacerla y a que le echéis imaginación y customicéis vuestros fiambres al gusto.





INGREDIENTES


- Pechuga de pollo  o pavo  o ambas mezcladas (250 g aprox.);

- 1 huevo

- sal, pimienta,ajo y cebolla en polvo ( si quereis que el sabor sea natural natural, únicamente agregadle sal);

- condimentos que queramos: pimentón, finas hierbas, jamón serrano, huevitos de codorniz, frutos secos, trufa negra, tomate seco, queso... 




PREPARACIÓN


- Picamos la pechuga bien fina (si tenéis picadora, utilizadla);

- añadimos el huevo ligeramente batido;

- añadimos sal y nuestros condimentos (en este caso hemos echado ajo y cebolla en polvo y jamón serrano);


- extendemos papel film sobre la encimera y echamos nuestra mezcla, (muy bien removida);


- vamos envolviendo la preparación con el film formando un rulo del tamaño que queramos; lo envolvemos varias veces (varias capas).

- Una vez tengamos nuestro fiambre bien envuelto, atamos los extremos con hilo de cocina o cuerda o haciendo un nudo al propio papel film, como si fuese una salchicha. Hay que apretar bien para sacar el aire que pueda tener y que quede bien compacto

- Llega el momento de cocinarlo: podéis meterlo en el micro unos 4-5 minutos a máxima potencia o cocerlo en agua hirviendo aproximadamente 7-10 minutos.

- Cuando esté cocinado, quitamos el film sin abrasarnos los dedos y listo. Ahora podéis optar por dejarlo así, al natural, metiéndolo en la nevera una vez se haya templado; o bien "rebozarlo" en las especias que os apetezcan. Nosotras hemos probado varios rebozados: pimentón, pimienta y finas hierbas, pero, ¿qué tal en un poco de pistacho picadito? Mmmmmmmm

Podemos comerlo en lonchas para bocadillos o sandwiches, o bien calentar unas lonchitas mas gorditas en la plancha. Ya sabéis, echadle imaginación y disfrutad.


fiambre pollo casero


fiambre pechuga de pollo a las finas hierbas y al pimentón


fiambre pechuga de pollo

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