lunes, 21 de diciembre de 2015

Cocadas o coquitos

En esta receta os presentamos unos bocaditos super deliciosos que pueden sustituir a las típicas "cocadas" navideñas. Nosotras las hacemos todo el año porque vienen genial para esos antojitos dulces diarios.


Podéis hacerlos totalmente proteicos o añadirle algún tipo de harina, así como variar la forma y hacerlos tipo galletitas. Otra idea es bañarlos en cacao o rellenarlos con algún tipo de crema o mermelada.


cocadas sin azúcar


Para hacer más o menos 10-12 "cocadas", hemos utilizado los siguientes INGREDIENTES, pero podéis variarlos en función de vuestros gustos y necesidades.


- 7 cucharadas de coco rallado (aproximadamente 60 gramos);

- 2 cucharadas de almendra molida o harina de almendra (aproximadamente 25 gramos);

- 2 cucharadas de harina de avena (aproximadamente 25 gramos);

- 1 cucharada de endulzante;

- 4 claras de huevo batidas.


cocadas light


La RECETA es tan sencilla como mezclar todos los ingredientes en un bowl hasta obtener una masa bastante compacta. Después solo tenemos que hacer bolitas con las manos y hornearlas a 200º hasta que estén doraditas (aproximadamente 15 minutos). 

Podéis conservarlos fuera de la nevera bien tapados, pero nosotras recomendamos guardarlos en la nevera, ya que además fresquitos están mucho más ricos.

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