Cookies de avena y chips de chocolate
Estas son las cookies en versión saludable más ricas que hemos probado hasta el día de hoy. Es imposible comer sano y aburrirse así, porque son un auténtico gustazo para el paladar.
Quedan crujientes por fuera y suaves por dentro, así que son perfectas para comer tal cual o para mojar un un buen vaso de leche o en el café.
La receta es básica, así que podéis echarle imaginación y añadirle otros frutos secos o deshidratados, coco, semillas, trozos de fruta...
Los ingredientes que hemos utilizado para hacer, aproximadamente, 16 galletas, han sido:
- 100g de harina de avena (avena molida),
- 3 cucharadas de leche de soja (o la que utilicéis normalmente),
- 2 cucharadas de aceite de coco u oliva suave,
- estevia (o el endulzante que utilicéis habitualmente),
- 1 puñado de almendras (o el fruto seco que os apetezca),
- algunas onzas de chocolate sin azúcares añadidos (en nuestro caso, hemos utilizado Valor con 70% de cacao).
Para hacer nuestras cookies, seguid los siguientes pasos:
- Poned en el vaso de la batidora la pera, el aceite de coco, la leche, la canela y la estevia; triturad bien.
- Añadid la harina, la sal, la levadura y las almendras. Los copos los podéis triturar con esta ezcla o añadirlos al final, una vez triturado y mezclado todo; nosotras los hemos añadido al final, porque quedan con más textura y más crujientes.
- En caso de que les pongamos chips de chocolate, se los añadiremos también al final y mezclaremos bien.
- Ponemos un papel vegetal sobre la bandeja del horno y disponemos bolitas de masa del tamaño de una nuez o un poquito más grandes, las aplastamos un poco con una cuchara y las llevamos al horno precalentado a 180º unos 20 minutos.
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